성범죄법률
엄청난지어새20
엄청난지어새2024.02.18

근무하는 실내에서 담배를 피우는 사람들을 제재할수 있는 법적인 방법이 있나요?

질문 그대로입니다.

사업장내부에서 담배를 너무 피워서 근무하기가 힘듭니다.

제가 그만두더라도 이렇게 매너라고는 지뿔도 없는 사람들 응징하고 싶습니다. 20명 근무인원중에 2명빼고 전부 내부에서 담배를 핍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 사업장 실내가 금연구역으로 지정되어 있다면, 보건소에 신고하여 10만원의 과태료를 부과시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    금연구역에서 흡연시 국민건강증진법에 따라 10만원의 과태료 부과대상입니다. 관할 보건소로 신고하실 수 있습니다.