철학학문
프로파이라이763
프로파이라이76323.08.06

'자강불식(自強不息)' 이라는 사자성어의 의미가 궁금합니다

과거 대학교에 다닐때 교수님께서 추천해주신 오래된 인문학 서적을 읽어보다 자강불식(自強不息) 이라는 사자성어가 해석이 되지 않아 질문드립니다. 정확한 의미가 무엇인지 궁급합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스스로를 단련하여 어떤 시련이나 위기가 닥쳐도 굴복하거나 흔들리지 않고 최선을 다하는 굳은 의지를 의미합니다.