바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.25

알베겼을때 운동으로 풀어주는게 좋은가요?

운동을 안하다가 하게 되면 근육에 알이 베기는데 근육에 알이 베겼을때 운동을 해서 푸는것이 좋을까요? 아니면 휴식을취하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    알베겼을때는 운동을 더하기 보다는 휴식하면 알이베긴 부위에 마사지를 하면서 회복시켜주는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.몸이 힘들면 쉬는 방법도 좋지만 .운동을 해서 그냥 그 부위가 아픈거라면 .강도를 조금 낮춰서 같은 운동을 진행해주시면 .자연히 풀립니다.처음에 시작할땐 아프긴 합니다만 바로 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    간단한 운동 또는 스트레칭으로 풀어주시길 추천드립니다. 꾸준히 운동하는게 중요하여 쉬기보다는 간단한 운동을 통해 풀어주시길 추천드립니다