뽀로로
뽀로로23.10.23

육류만 섭취하면 가스가 차는데 장이 안좋은걸까요?

다른 음식을 섭취할 때는 괜찮은데 유난히 육류를 섭취한날 가스도 많이 차고 배출된 가스 냄새도 독하네요. 장이 안좋아서 그런건지 원래 그럴 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    음식을 섭취후 가스가 나오는건 누구에게나 있는 현상이지만 가스 냄새가 유난히 지독하다면 장에 문제가 있다고 얘기들 하니 내과에서 상담해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.