환자 식단건강관리
충실한호돌이13
충실한호돌이1323.04.19

아침에 빵을 먹는 사람들이 많은데 빵과 함께 먹으면 좋은 음료나 식자재가 있을까요?

아침에 급해서 빵을 많이 먹곤 하는데 영양상으로 좋지 않은것 같은데 같이 먹으면 좋은 음료나 식자재가 있을까요? 아침에 밥먹기는 너무 부담되네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 빵과 같이 먹으면 좋은 음식으로는 우유가 있습니다 하지만 우유를 너무 많이 드시게 되면

    지방 섭취량이 많아지기 때문에 적당히 드시는 것이 좋을 것 같습니다.