부동산경제
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.03.05

월세로 방을 구하려고하는데 월세사기도 있나요?

안녕하세요

요즘 전세사기가 너무 많아 집 구하기가 무섭네요

월세사기도 있나요?

보증금이 얼마 되지않고 월세는 제가 돈을 매달 내는거니까 월세사기는 별로 없나요?

집구하기 불안하네요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    보증금이 적으면 그래도 안심입니다

    보증금이 많을때는 전세보증보험을 꼭 들어놓는 방향으로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    월세도 보증금에 대한 사기가 가능은 합니다. 작은 보증금이면 전입신고,확정일자받고 대항력 취득하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    월세는 보증금이 적기 때문에 사기가 거의 없습니다.

    전세는 보증금이 크기 때문에 사기가 많습니다.