부동산경제
초록원숭이14
초록원숭이1423.11.01

월세 계약했는데 월세사기도 있나요?

이번에 자취방을 계약했는데 전세사기가 워낙 많고 악질이라 걱정되는데 월세사기도 있나요? 당하면 보증금을 한푼도 못받나요??

  • 월세는 일반적으로 보증금이 전세처럼 높지 않습니다.

    그래서 사기를 당하더라도 그냥 몇 개월 더 살다 나오면 됩니다.

    사기당한 보증금을 까서 월세를 사는 개념입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    없진 않겠지만 월세는 대체로 보증금이 적어서 최우선변제금 내에 대부분 들어가고 그래도 만약 보증금 안주면 월세를 안내버리면 되기때문에 사실 월세사기는 거의 없다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    월세는 보증금이 얼마나 되는지 모르겠지만 사기인거 같으면 월세 안내고 보증금만큼 살면되고 또 경매에 넘어간다해도 최우선변제권이 있으니 전입신고만 제대로 되어 있으면 됩니다

    월세는 그리 부담은 없지만 전세들이 문제입니다

    참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    월세면 통상 보증금이 전세에 비해 적은 금액입니다.

    사기꾼들이 고액인 전세금액을 노리지 소액인 월세보증금을 노리는 경우는 극히 드물다고 볼 수 있습니다.

    월세의 보증금은 통상 소액임차인에 해당되어 최우선변제를 받을수 있는 경우에 해당되어 전세에 비해서 부담이 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    표면적으로 노출은 되지않으나 월세는 보증금이 작다보니 전세처럼 사기에 표적이 되지는 않을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    보증금 같은 경우는 금액이 적기 때문에 전세보단 사기 당할 일이 적습니다.

    하지만 대출이 많이 있으면 안심하면 안됩니다.