성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.22

믹스커피를가 블랙보다 카페인이작을까요?

커피를 자주마시는데 카페인생각하면 덜마셔야하는데 믹스커피가 카페인이 아무래도 저겠죠?

줄여야하는데 그게안될거 같으면 믹스로마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    혈당과 콜레스테롤상승, 비만 유발이 적은 커피순으로 봤을 때

    에스프레소 머신기에서 뽑은 아메리카노가 믹스커피보다 더 좋다고 합니다.

    블랙커피에도 물론 설탕이 들어가 있기는 하나 적은 양으로 믹스커피의 당류함량이 높을수록 설탕이 많이 들어간 것입니다.

    믹스커피에는 카페인함량이 40.9에서 많게는 77.2mg까지 들어있습니다. 믹스커피의 카페인 함량이 적은 것은 맥심화이트골드커피이며 40.9mg입니다.

    믹스커피에 들어있는 지방질은 대부분 포화지방으로 포화지방은 혈중 콜레스테롤을 높이며 각종 심혈관계 질환을 일으킬 수 있습니다. 블랙커피나 아메리카노는 포화지방과 설탕이 거의 없다고 볼 수 있습니다

    커피를 드실땐 식후에 바로 드시지 않도록 하며 식사 후 올라간 혈당을 더 높일수 있습니다. 혈당이 정상수치라면 2시간 이후 섭취권장하며 혈당이 좀 높으신 편이라면 3시간 후 권장하고 있습니다