등산·클라이밍취미·여가활동
독특한들소104
독특한들소10423.02.24

등산할 때 도움되는 스트레칭이 궁금해요

등산을 다녀오면 몸이 뻐근해지더라구요, 도움이 되는 스트레칭이 있을까요? 엉덩이 둔근이나 종아리 근육이 특히 피로해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때는 스트레칭을 충분히 하고 등산해야 하고, 마친 후에도 마무리 스트레치을 잘해주셔 합니다.

    무릎과 종아리 쪽 근육을 잘 풀어주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저는 시작하기 전에 그리고 등산이 끝난후에 국민 체조를

    두세트 정도 해주고 있습니다.

    국민체조가 흔히 말하는 모든 몸에 맞는 스트레칭이 다 들어 있다고 해서

    수시로 해주고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    특히 종아리 근육이 당겨서 쥐가 날 가능성이 많습니다.

    종아리와 허벅지 근육을 부드럽게 마사지 하세요.

    스트레칭은 그냥 근육을 펴준다는 형식으로 진행하시고

    마사지를 하는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    간단하게 어렸을 때 국민체조 하듯이 하시면 됩니다. 주로 발목이나 무릎, 허리 쪽을 집중해서 해주시면 더 좋구요.

    가볍게 몸을 푼다는 느낌으로 해주시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산이라는게 전신운동이 되고 너무 좋은운동 인거 같아요.

    하지만 충분한 스트레칭을 안하면 다치기 쉬워요ㅠ

    스트레칭 하실때 작은 관절 손목,발목 부터하시고

    다음으로 무릎, 골반,허리 어깨등으로 올라오시면서 하면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    등산하고 오시면 당연히 근육이 뭉칠겁니다.

    갑자기 안쓰시던 전신근육을 쓰셔서 그런데요.

    다녀오신 후 간단한 스트레칭 국민체도 한번 해주세요