기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

구매한 의류가 정품이 아닌 비품인 경우의 환불 가능한가요?

시내에 있는 브랜드 할인매장에서 옷을 구매함.
확인해 보니 정품이 아니었음.
길가에 있는 가게에서 구매하였는데 임시매장인 듯 하며 소비자를 우롱한 것 같아서 환급요청 가능한가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가품인걸 인지하고 가품을 사신 거라면 환불이 안될 것 같습니다.

    다만 정품으로 속여서 가품을 판매한 거라면 반품이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 길가에있는 임시매장에서 구매하셨다면 환불 받기 힘들수도있어요

    거긴 거의 자주이동해서 따지고가더라도 안해주는 경우가많이있습니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    일단 판매처에 정확한 증거를 가지고 방문해 보세요.

    가품일 경우 환불해 줄 것입니다.

    위조제품 판매시 처벌대상이 될 수 있습니다.