정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

발목 염좌로 맞은 dna주사??

A 병원에서 발목 염좌로 진단 받고

물리치료 받다 아파서 다친 2주 뒤에 2주동안 반깁스 했습니다.

지금이 7주차인데 아직 아파서

B병원을 갔더니 초음파 찍고 주사 맞았습니다.병명은 발목 염증성 다발?? 뭐시기더군요......

주사는. 1회만 맞고 운동하자고 했습니다

질문이 있습니다

1. 제가 맞은 주사가 dna 주사가 맞나요? (리비탈렉스주)

2. 부작용이 별로 없이 안전한가요

  • 권준구 재활의학과 전문의blue-check
    권준구 재활의학과 전문의22.02.06

    안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    리비탈렉스는 PDRN 성분으로서 섬유아세포를 성장 시키는 효과가 있습니다. 손상된 인대의 회복을 도우려는 목적으로 주사한 것으로 보입니다. 주사로 인한 감염만 주의 한다면 그 부작용외에는 별다른 부작용은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    프롤로 주사와 같이 인대 혹은 근육 손상에 대해 DNA 주사를 통해 손상 부위 세포를 증상시켜

    회복을 빠르게 한다는 장점이 있으며 현재까지는 주사 부위 염증 외에 특이 부작용이 많은 치료는

    아닙니다. 그러나 보험 적용이 되지 않는다는 단점이 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. DNA 주사가 아닙니다. 세포 재생 주사입니다.

    2. 큰 부작용은 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 1. 리비탈렉스주의 성분으로 나와있는 폴리데옥시리보뉴클레오티드나트륨은 DNA 성분이 맞습니다.

    2. 막 그렇게 효과가 우수하고 뛰어난 약물이 아닌 만큼 부작용의 가능성도 높지 않으며 다른 약물과 상호작용도 적은 약물로 크게 위험한 약물은 아닙니다.