기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.31

뭔가에 몰두하면 다른소리를 잘 못듣는데

뭔가에 몰두하면 다른소리를 잘 못듣는데 직장에서 오해를 많이받는편입니다

일에 몰두하고있는데 옆에서 세네번을 불러도 못들으니 그사람도 화가나겠죠

이 경우 어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그렇게 불렀는데 대답을안하면 상대방도 기분이 나쁠수도 있고 집중하게되면 못들을수도있고 양측 입장차이인듯합니다.

    이런부분을 이야기를 해서 오해가 안생기도록하는게 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.집중하다보면 다른 소리를 못들수있죠 특이한 현상이 아닙니다 정중히 애기하시면 이해하실겁니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 일에 집중하는것도 좋지만 단체생활에 업무특성상 못들으면 답답할수가 있겠죠 제가보기엔 주변 상황을 잘생각해서 업무를 보시는게 좋겠어요 조금씩 노력하면 고쳐지지않을까 싶네요 힘내세요.