거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.18

독도는 우리땅인데 왜 군인이 아닌 경찰이 지키나요?

독도는 우리땅이 맞습니다 근데 우리나라 영토는 군인이 지키는게 너무나 당연한 일인데 왜 독도는 군인이 아니고 경찰이 지키는 건가요 꼭 알고 싶습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 적당히입니다.

    https://rankingnfact.tistory.com/945

    해당링크에 자세히 설명되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    독도는 우리 고유 영토죠. 근데 일본의 억지 주장으로 계속 시비를 놓고 있고 분쟁지역화 하려는 나쁜 의도가 있기에 이러한 전술에 안 빠지려고 군인보다는 경찰이 주둔하고 있는거라 알고 있습니다. 군대가 있음 분쟁화하기 쉬운데 경찰이 있으니 일본에서도 뭐 어쩔도리가 없는거지요.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    독도다 아무리 우리땅이라고 말하여도 일본은 그렇게 생각을 안합니다 그래서 일본 학생들에게 다케시마라고 표기된 일본책으로 공부시키기도 하고요

    여기서 우리나라 땅인데 군인이 아닌 경찰이 지키고있는것은 국제적 대립을 피하려는 목적조 있습니다 군인이 지키게된다면 군사적 대립이 생길게뻔하니 군인대신 경찰이 지키게하는것일수도 있습니다