부동산경제
숙련된나비203
숙련된나비20322.10.15

아들이 내년말쯤 결혼 예정인데 주택 마련은 어떤방법이 좋을까요?

서울시내에서 장래 재개발 기대하면서 중소형

소형 다세대주택을 대출받아 매입하는 방법과

기존 경기도쪽 신도시 아파트 중 전세끼고 매입하는 방법 중 어느게 유리할까요?

후자는 집 사놓고 당분간 온 식구가 함께 지내야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    어느 쪽인지 정확하게 가늠하기 어려운 질문이며, 양자택일의 성공

    확률은 50%인데, 그 어느 쪽도 지금의 고금리 시대에는 대출이자 때문에 권유드리기가 어렵겠습니다.

    경기도 신도시 쪽의 갭투자 또한

    주택가격이 계속 하락하고 있는

    추세를 감안하면, 전세가 역시 하락하여 전망이 그리 밝지 않습니다.

    그나마 고려한다면, 다세대주택이 어떨는지요.

    개인적인 자금사정과 판단에 따르겠지만, 재개발을 기다리는건 너무나 긴 세월인데, 문제는 대출이자입니다.

    년말에는 코픽스 주담 대출금리가 9%에 진입할거라는 암울한 전망의 뉴스도 있습니다.

    부디 잘 살펴보시고 계속적인 관찰요하며, 옥석을 가려 신중하게 생각하셔서 부디 성공 투자하시기를 기원합니다 .

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문주신 부분은 개인적 성향에 따라 선택이 달라질 수 있는 점 양해부탁드립니다.

    보통 신혼의 경우는 주거자체에 중요성을 더 따지는 경향이 있어 신축 아파트나 빌라를 더 선호하는 경향이 있고 투자를 위한 목적으로만 본다면 서울 내 재개발이 가능한 중소형아파트 등이 효율적일듯 합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    재개발이 유망한 지역이라면 전자가 좋겠는데 일단 아내 될 사람이 재개발 지역의 빌라에서 몸테크 하는것과 시부모님과 다같이 신혼생활을 사는것을 좋아할까요?

    전자는 모르겠지만 후자는 절대 싫다고 할 것 같은데요.

    돈에 맞는 적당한 아파트 전세 정도가 신혼집으로는 제일 무난한 선택인것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    결혼 예정이면 차라리 분가를 시키는 첫번째 조건이

    좋을꺼 같고 지금 시기 주택 매입보다는 전세로 있다가

    신혼부부 특공으로 청약을 받으시는게 나을꺼 같습니다.