기타 고민상담고민상담
털털한물총새209
털털한물총새20923.06.30

공장에서 일할때 소리가 안들려요

공장에서 일하는데요 소리가 웅하고 크게 나요

그런데요 옆에 직원 목소리가 잘 안들려요

귀가 어두운게 아니고 밝은 편인데

공장에만 들어가면 사람 목소리가 잘 안들려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변 환경이 시끄럽다면 소리가 잘 안들리는 게 당연하죠.

    그 부분은 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다.

    큰 소리로 의사소통하는 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 공장에서 일을 할 때 소리가 안 들린다면 최대한 큰 목소리로 이야기하고 가까이에서 말하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지적인바다사자106입니다. 다시한번 말해달라고 정중히 부탁하거나, 아니면 뭔가 말하려는 낌새를 보이면 최대한 붙어서 듣는것도 좋을 거 같습니다. 시끄러운 현장에서는 잘 안 들리는 게 당연하니까 제대로 못들어도 상대방이 기분나빠하지는 않을 거에요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    듣고자 하는 소리는 다른 주변의 환경과

    소리에 의해 좌지우지 됩니다.

    일정 장소에서 소리가 잘 안들는 것은 걱정할 문제가 아닙니다.