약 복용약·영양제
붉은큰고래119
붉은큰고래11922.06.09

메니에르로 어지럼증이 있는데요.보나링에이정 문의합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
메니에르 이석증

메니에르 이명 귀청력 저하 등등..

메네스정 외 약을 먹고있는데요.

하루중 가끔 심한 어지럼은 아닌데 현기증이 좀씩 있어서

보나링에이정 반알씩 하루에 두번정도 먹는데요.

일주일이상 오래 먹어도 될까요??

증상이 나아질때까지??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보나링에이는 어지럼증에 복용하는 약이에요. 메니에르 증상들이 조절되기전까지는 자주 어지러울 수 있는데 그때마다 복용하셔도 괜찮아요. 졸린것 외에는 심각한 부작용은 없어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    메네스정은 전문의약품으로 처방전이 필요합니다. 따라서 처방된 약이라면 처방일수대로는 꾸준히 드시는 것이 좋습니다. 증상에 따라 의사선생님이 일주일 이상 처방할 수 있으며 이때는 일주일 이상 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보나링에이를 반알씩 하루 두번 일주일간 복용하셔도됩니다. 어지럼증이 지속하는한 복용하시길 바라며 몸에 이상이 생기는약은 아니니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    증상이 나아질때까지 복용하시는 것이 맞으며

    이비인후과에 주기적으로 방문하셔서 진료받으시는게 좋습니다.

    혈액량을 늘릴 수 있는 식이를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보나링에이정<디멘히드리네이트 50mg>

    성인 : 디멘히드리네이트로서 1회 50㎎ 1일 3-4회 경구투여 한다. 예방목적으로는 30분-1시간전에 50-100㎎을 투여한다. 윈칙적으로 1일 200㎎을 초과하지 않는다.

    장기간 복용에대한 주의는 알려져 있지 않습니다만 복용하셔도 증상이 호전되지 않는다면 병원진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루중 가끔 심한 어지럼은 아닌데 현기증이 좀씩 있어서 보나링에이정 반알씩 하루에 두번정도 복용하는 것은 크게 문제가 되진 않으며 복용시에 졸음을 유발할 수 있기에 활동시 주의를 요하며 의사와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    메니에르 증상으로 인해 힘드시다면 보나링에이와 메네스 등의 약을 드시는게 좋습니다.

    보나링에이를 일주일 이상 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    세알에서 4알까지 드셔도 되고 일주일 정도는 드셔도 됩니다

    ------------------------------------------

    복약지도

    - 멀미 예방을 위해 사용시, 최소한 승차(선) 30분전에는 투여하세요.
    - 졸음이 올 수 있으므로 운전, 위험한 기계조작시 주의하세요.
    - 진정제와 병용하기 전에는 반드시 전문가와 상의하세요.
    - 이 약의 투여기간 동안에는 가능한 금주하세요.

    ----------------------------------------------

    효능

    (경구 : 정제, 시럽제)
    1. 주효능·효과
    1) 멀미·메니에르증후군·방사선숙취에 의한 구역·구토·어지러움
    2) 수술후 구역·구토
    (경구 : 껌정)
    멀미에 의한 어지러움·구토·두통의 예방 및 완화

    용법

    (경구 : 정제, 시럽제)
    성인 : 디멘히드리네이트로서 1회 50㎎ 1일 3-4회 경구투여 한다. 예방목적으로는 30분-1시간전에 50-100㎎을 투여한다. 윈칙적으로 1일 200㎎을 초과하지 않는다.
    연령, 증상에 따라 적절히 증감한다.
    (경구 : 껌정)

    1. 성인 : 디멘히드리네이트로서 상기증상으로 인한 불쾌감을 느끼자마자 20㎎을 씹는다.
    2. 4세이상 - 12세이하 : 이 약으로서 상기증상으로 인한 불쾌감을 느끼자마자 10㎎을 씹는다.연령, 증상에 따라 적절히 증감한다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보나링에이정은 디멘히드리네이트가 함유된 항히스타민제입니다.

    해당 제품은 권장량 드시는 경우 1주일 이상 먹어도 크게 상관 없습니다.

    다만 증상이 호전되면 복용중단 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    보나링에이는 7일간 복용하셔도 인체에 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 지속적인 어지럼증이 있는 경우 신경과에도 내원을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    결론부터 말씀드리면 일주일이상 복용하셔도 무방합니다. 일반적으로 증상이 호전될때 까지 복용하는 것이 일반적이며 증상에 따라 장복하시는 분들도 계시기도 합니다. 자세한 내용은 진료를 받으시는 의사와 상담을 통해 복용을 결정하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    기존처방에 보나링에이가 있는 것이 아니라면 보나링에이 필요하실때 드셔도 되고 일주일이상 장기복용하셔도 됩니다.

    하루 총 4알까지 복용 가능하니 용량 넘기지 않도록 주의하시고 졸릴수 있으니 외출시 주의하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    메네스정이나 보나링이나 일주일정도 드셔도 괜찮습니다.

    증상이 있을경우 더 먹을수도 있는 약이며 주치의 진료하에 처방따라 치료계획 잘 세워서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    보나링에이정은 장기복용해도 괜찮은 약입니다. 항히스타민제들은 내성이나 위험한 부작용은 크게 없습니다.

    메니에르가 사라질때까지 필요할때마다 드셔도됩니다.