저축성 보험보험
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.29

보험은 수술후 몇년이 지나야지 가입할수 있나요?

제가 얼마전에 수술을 받았는데요~~자궁쪽으로 수술받았는데~~암보험을 더 들고 싶은데 얼마나 지나야지 보험가입이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    수술후 5년이 지나고 마지막 병원방문시점에서 5년동안

    병원에 방문하지 않아야 가입이 가능합니다.
    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    어떤수술인지에 따라 다르지만 5년이 지난다면 가입할수있고

    그전에도 인수심사를 통해 가입가능합니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술은 5년간 이력을 봅니다. 일반적으로 가입 할려면 5년이 지나야 고지대상에서 제외가 됩니다.

    간편심사인 유병자 상품도 2년이 지나야 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반체보험의 경우에는 고지내용에 5년이하 수술과 관련한 내용이 있기 떄문에 5년입니다.

    이 기간을 줄이시고 싶으시면 약 2~3년 뒤에 유병자보험으로 가입을 요청해보시면 가입이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    얼마전에 수술을 받으셨는지가 중요하구요 보편적으로 수술을 하셨다면 수술하시고 1년정도 지나서 보험 가입준비를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질병의 중증정도와 수술의 중증 여부에 따라 달라집니다. 수술이 대형수술이 아니고 피료 후 큰 이상이 앖을 경우 가입은 가능합니다. 다만 해당 신체부위에 면책(부담보)가 적용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    수술을 받으시고 의사로부터 완치판정을 받은 날로부터 1년이 지나셔야 합니다.

    1년이 지나시면 고지의무가 없어지니깐요.

    어떤 종류의 수술인지는 모르겠으나 의사가 암이나 기타 큰 질병의 소견을 보이지 않았다면

    1년후에 가입이 가능합니다.

    물론 1년전에도 가입이 가능합니다만 고지를 해야하고 고지에 따라 건강체보험이 안될 수 도

    있어서 말씀드린거구요

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 유병자보험은 입원수술 2년경과후 가입이 가능합니다. 일부 회사는 예외질병항목이 있어 수술내용에 따라 그냥 가입할수있는 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    수년이 지나서 가입하려고 해도 보험회사마다 심사 기준이 다릅니다

    2-3군데 청약을 해보고 전기간 부담보가 나오면 해지하는 방법도 있습니다

    그리고 5년이상 진단 입원 치료등을 받지 않으면

    가입당시 묻지 않기 때문에 가능한 부분도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자궁쪽 수술을 받으신 이력이 있다면 아마도 부담보 잡힐 것입니다.

    무고지로 가입을 하시려면 5년이 지나셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입할 수 있는 조건이 다 다릅니다 가장 빠른 보험이 1년정도 지나면 가입이 가능하나 보험료가 엄청 비쌉니다.

    기간이 지날때마다 건강이 괜찮다면 저렴한 유병자보험으로 갈아타는 것이 좋습니다^^