고독한일개미
고독한일개미22.11.19

무좀에 도움이 되는 방법은 어떠한 것들이 있나요?

무좀은 오래되다 보면 점점 피부 깊숙이 파고들어 치료하기가 매우 어려운 걸로 알고 있습니다.

무좀에 도움이 되는 방법은 어떠한 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    남자들은 다들 무좀이 많죠.

    괜찮아지기까지 오래 걸립니다

    발을 꼼꼼하게 씻고 바짝 말리고

    발에 땀이 안차게 통풍이 잘되는

    신발을 신고 덤으로 발가락 양말도

    도움이 되겠죠?

    암튼, 신경써서 관리하는게

    중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    오래된 무좀도 피부과 전문의 병원에 가서 치료하시면 완치 가능합니다. 4~6개월정도 꾸준히 치료받으면 발톱도 살아납니다. 그 이후부터는 재발되지 않도록 잘 씻고 말리는 습관을 들여야 합니다.