노란돌고래54
노란돌고래5419.03.27

암호화폐 거래소 납치상장이 아무런 문제가 없는 건가요?

암호화폐 거래소에서 특정 코인을 발행하는 재단등과의 어떠한 협의도 없이 일방적으로 상장,거래 가능하게 하는것이 기술적으로는 쉬운일 일수도 있겠지만 상대 발행 재단이나 투자자등과 아무런 문제도 될수가 없는건가요??

  • 차명훈 코인원 대표 말을 인용하면 비트코인 상장하는건 사토시의 허락을 맡고 올려야되는가?라는 말을 통해 모든 것이 설명될 수 있다고 생각됩니다.

    물론 저렇게 상장을 하게되면 개발자측에서 생각하는 급의 거래소가 아니면 가치가 떨어지는 것이니 반발할 수 밖에 없지만 과연 가치를 알아보고 상장하는 거래소에 도둑상장이라고 비판을 해야하는가는 의문이 듭니다.