재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.11

국회의원이 가상자산을 투자해서 돈을 벌었는데 어떤게 잘못된 건지 궁금합니다.

민주당의 국회의원이 가상자산을 투자해서 큰돈을 벌었다고 뉴스에 나왔는데 가상자산시장이 국내주식처럼 국내적인 거래소도 아닌데 왜 문제가 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    국회의원은 공직자윤리법에 따라 재산등록을 해야 하는데, 현재 가상자산은 재산등록 대상에서 제외되어 있어, 국회의원이 가상자산을 투자하고 큰돈을 벌었다고 하더라도 이를 공시하지 않아서 논란이 되었습니다.

    그리고 현재 우리나라의 경우, 가상자산은 여전히 투기성 자산으로 인식되고 있으며, 국회의원이 가상자산에 투자해서 큰돈을 벌었다는 사실은 국민의 눈높이와 현상태에서 논란이 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그분이 어렵게 살았다고 했는데 돈이 많은 부분과

    국정활동 하는 시간에 코인 거래를 하는 부분이 문제가 되었다고 알고 있습니다.