재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

현장직에서 힘쓰는일하면 따로운동안해도되나여?

평소현장직이라 힘쓰는일을 주로하는데요 이런일을하니 운동은 따로안해도되는건가여 아니면 따로운동을해야하나여? 궁금해여

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    현장 직의 근무를 하시더라도 평상시에 따로 유산소 운동 같은 것은 하시는 것이 좋습니다 그리고 근육도 운동할 때 쓰는 근육과 일을 할 때 쓰는 근육은 약간의 차이가 있기 때문에 따로 운동하시는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    힘쓰는 일을 많이 하신다면 따로 근력운동은 안하셔도 될거같습니다. 다만 유산소운동은 하셔되 될거같습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    하루종일 힘든일을하시는데 퇴근하면 녹초가될텐데 운동을 생각하신다니 대단하네요. 일반인보다 활동량도 많은데 굳이 따로운동 필요없을거같네요. 근력운동말고 유산소 운동은 추천할게요.조깅이라던지 스트레칭 몸을 유연하게 하는 운동이 좋겠네요. 건강한생활 하세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 현장직에서 일을하고있습니다

    저녁에 따로 운동을하는데 운동을 하고 안하고는 일할때 차이가 많이 납니다.

    첨에는 피곤하고 힘든데 시간이 지날수록 체력이 좋아져서 똑같은 일을 하는데도 피로감이 없습니다

    일할때 쓰는 거랑 운동하는거랑 별개라고생각합니다