자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.15

메모장에서 한자만 구분해서 선택할 방법 궁금합니다.

굉장히 많은 양의 텍스트가 메모장에 저장되어 있는데요.

이중에 한자로 쓰여진 텍스트들이 굉장히 많은데

한자로 쓰여진 텍스트만 모두 골라서 한글로 고쳐주는 작업을 해야 하는데

모든 텍스트 내용중에 한자만 검색해서 골라줄 수 있는 꿀팁이나 노하우 방법 없을지요?

메모장에서 다른 문서파일로 옮겨서 검색해주는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.메모장의 내용을.이메일로 보낸다음 피씨에서.워드프로세서로 편집하면 쉽게 해결되지요