경제용어경제

천연가스 가격이 오르면 비료 가격이 오르나요?

천연가스 가격이 오르면 비료가격이 오른다는 얘기를 들었는데 사실인가요?? 사실이면 왜 그런지 궁금합니다. 천연가스로 비료를 만드는 건가요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    천연가스나 원자재 가격이 상승하게 되면 이에 따라서 생산원가가 상승하기 때문에 자연스럽게 비료의 가격 또한 상승하는 모습을 보이게 되요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    천연가스 가격의 상승은 비료 생산 비용을 증가시키는 요인 중 하나입니다. 비료 생산 과정에서 천연가스를 원료로 사용하므로, 천연가스 가격의 상승은 생산 비용을 높여 비료의 가격 상승으로 이어질 수 있습니다.