엄격한바다사자142
엄격한바다사자14220.06.09

냉수샤워는 온수샤워에비해 어떤점이 좋나요?

냉수샤워는 미지근한물 대비 효능이 뭔가요?

  • 1. 지방 연소 효과

    찬물 샤워는 몸의 신진대사를 증가하여 체내의 지방 연소 능력을 올려줍니다.

    2. 붓기와 염증을 억제

    찬물 샤워는 몸 안의 말단에서 깊숙이 흐르는 혈액의 흐름을 바꿔 줌으로써

    염증과 붓기를 억제하고, 정맥을 향상시킬 수 있는 효과가 있다고 합니다.

    3. 면역력을 높이고, 질병이나 스트레스에 강해진다.

    냉수 샤워를 하는 것만으로도 질병, 스트레스에 대한 신경시스템의 내성이 높아집니다.