식습관·식이요법건강관리
완강한진도개189
완강한진도개18922.01.09

아침에 계란 2개랑 방울토마토 5개 정도 먹으면 괜찮을까요?

안녕하세요.

아침에 삶은 계란 2개와 방울토마토 5개 정도 먹고 있습니다.

그런데 방울토마토가 위에 안 좋다는 말을 들었습니다.

빈속에 먹으면 안 좋다고 하는데 계란2개 먹고 난후에 먹으면 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    아침대용으로 계란과 토마토 좋은 식단입니다.

    토마토에는 베타카로틴, 라이코팬, 루테인 등과 같은 상산화물질이 다량 들어 있어 각종 암과 노화 방지에 도움을 주며

    혈압을 낮추고 혈관 건강에 도움을 줍니다. 체내 독소를 배출하고 살균작용이 튀어나 염증 감소 및 피부 미용과 다이어트에 도움이 됩니다.

    단시간으로 건강을 유지하기 쉽지않습니다. 꾸준히 만들어 드시는 것이 좋습니다.

    아침 대용으로 토마토외에도 엽채류가 들어간 녹즙류도 추천하며 바나나,딸기등 우유가 들어간 쉐이크도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    아침공복에 방울토마토를 먹으면 위산분비가 촉진되어 위에 좋지 않은 것인데요

    계란을 먹고 속을 채운후 드시면 괜찮습니다.

    하지만 아침 식사로 방울토마토도 좋지만 사과를 드시는 것을 추천드려요~

    아침에 사과를 먹으면 두뇌건강에 도움을 주고 식이섬유소가 많이 들어있어 다이어트뿐만아니라 포만감도 유지할 수 있답니다^^

    아침, 점심, 저녁 모두 탄단지 영양소를 충분히 섭취해주시는 것을 권장드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    방울토마토가 위에 안좋지 않고 오히려 위장장애에 도움을 줍니다.

    또한 가능하다면 방울토마토를 5개만 먹지말고 10개 정도 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    네, 계란은 완전 식품으로 비타민C를 제외한 모든 영양소가 들어 있어 간단하면서도 영양소를 골고루 먹을수 있는 식품이고 토마토에는 안토시아닌과 베타카로틴 등의 항산화 물질이 풍부하고 섬유질이 풍부해 장운동을 원활하게 하여 배변을 촉진하고 콜레스테롤 수치를 낮춰 주므로 다이어트 식이로 괜찮은 식단이라 할수 있고 계란과 같이 섭취하면 부족한 영양을 서로 보충해 주는 역할을 해줍니다,