부동산경제
착한족제비33
착한족제비3323.01.08

부동산 공부는 책이 도움이 될까요??아님 유투브가 더 나을까요??

부동산 공부를 시작해 보려고 합니다. 보통 책과 유투브로 공부 방법이 많이 나뉘더라구요!! 완전 생초보가 하기에는 둘중에 어떤걸 선택 하는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    개인적으로는 유튜브가 시간적으로나 이해되면이나 초보들에게는 도움이 되기는 하는것 같습니다.

    그것을 바탕으로 알게된것들에 대해 책을 같이 봐주면 더 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적으로 유튜브를 이용해 공부할 경우는 경험,노하우 등을 배우기 유리하나, 서적의 경우는 기본개념에 대한 이해가 유리합니다. 보통 한쪽으로 치우치기보다 서적등을 통해 부동산의 개념, 용어등을 공부하시고 유튜브를 통해 투자실전경험이나, 기타 부동산 관련 내용을 습득하시면 도움될듯 보입니다.