상해 보험보험
부유한참고래108
부유한참고래10821.03.10

자동차 사고 났을때 대처법은?

도로에서 사고 나면 자동차를 갓길에 세워야 한다고 렉카들이 자주 그러는데요 그걸 알겠다고 하면 렉카가 자기 회사까지 간다고 하더군요 그리고 명함을 받지말라고 하던데 사설 렉카들 말고 도로교통센터에 전화해서 렉카를 불러야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현장사진 확보후 도로 가에로 살살 옴기면 됩니다. 주행이 안되는 상황이면 50m 100m 뒤에 삼각대 설치 해놓고

    보험사 견인차 기다리면 됩니다. 사설렉카 고리 거는순간 눈탱이입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 사고나면 렉카들이 알아서 달려옵니다 명함을 받는순간부터는 자기한테 맡기라고 하는거죠 렉카들은 돈을 벌기위해 금방금방 옵니다 그리고 무작정 렉카에게 모든걸 맡기지 마세요 후려치기 당할수도 있으니까요 그러니 차사고나면 그자리에서 사진찍고 보험사 바로 부르세요 그러면 어느정도 해결됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운행중 교통사고가 나면 사고 현장을 사진이나 동영상 촬영하시고 안전한 곳으로 이동하시면 됩니다.

    견인의 경우 사설 견인차가 오면 견인을 거절하시면 되며 보험회사에서 올거라고 하면 됩니다.

    보험회사에 연락하여 견인 요청을 하시거나 고속도로라면 도로공사쪽으로 연락하시면 긴급 견인을 해줄 것 입니다.