상해 보험보험
남다른키위220
남다른키위22024.06.14

이제 곧 취업하는 20대 중반인데, 미리 가입하면 좋을만한 보험이 있을까요?

안녕하세요. 이제 곧 취업할 것 같은 26세 남성입니다.

부모님은 꽤 많은 보험을 들어놓으셨던데, 혹시 20대 사회초년생이 가입해놓으면 좋을만한 보험이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    실손의료비 추천합니다.

    당장 가장 저렴한 가격으로 넓은 보장범위의 이점을 가져갈수 있는 실손의료비를 가입하여 보장의 발판을 마련해 놓는 것을 추천합니다. 이후 지금적 여유가 된다면 진단금이나 상해보험 등 필요한 보험을 가입하는 것을 추천합니다.

  • 혹시 20대 사회초년생이 가입해놓으면 좋을만한 보험이 있을까요?

    : 이제 곧 취업하는 입장이라면, 우선은 회사별로 복지차원에서 가입해 주는 보험이 있을 수 있고, 그 보장범위는 회사별로 차이가 있을 수 있기 때문에 우선은 회사에서 가입해주는 보험상품을 체크하시고, 해당 보험에서 커버하지 않는 부분에 대하여 검토를 하심이 좋습니다.

  • 20대중반이라면 고민을 할 필요도 없이 어린이보험으로 가입을 하시면 됩니다^^

    보장도 높고 범위도 넓으니깐요^^

    더군다나 제일 중요한 보험료가 저렴합니다~

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    어떤 보험을 많이 가입을 하셨는지 봐야 중복되지 않게 답변이 가능합니다.

    기본적으로 실비와 20대라면 상해, 및 종합 건강보험 (어린이보험) 정도

    가지고 있으면 좋습니다.

  • 손해사정사 강진영입니다.

    일단 어떤 보험을 가입해 놓으셨는지 확인해 보시고,

    1. 의료실비

    2. 진단자금(암, 뇌졸중, 심근경색)

    3. 후유장해

    4. 사망자금

    위 순서대로 본인의 소득, 장기간 걸쳐 납입해야 하므로, 잘 판단하셔서 가입하시면 됩니다.

  • 젊고 건강할 때 기본적으로 가입해야 하는 보험상품은 실손보험과 암뇌심을 비롯한 종합건강보험으로 비갱신형으로 저렴하면서 유리한 조건입니다.

  • 진단비와 입원비 위주로 가입하시면 좋을 것 같습니다.

    나이 먹을 수록 비싸지는 담보니까요 ^^

    가능하다면 수술비와 상해후유장해를 추가로 가입하는 걸 추천드립니다 ^^