비오는날 우산
비오는날 우산24.02.04

해외 여행 시 물갈이를 조심하라고 합니다. 만약 물갈이가 생길 경우 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 날이 풀리면 해외 여행을 가려고 계획 중입니다. 동남아로 가려고 하는데 만약 여행 도중 물갈이를 하게 된다면, 어떻게 조치를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 약국에가서 약을 사다가 먹어야 합니다. 물갈이로 보통 배탈이 많이 난다고 하더군요.