기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.03.01

종아리 푸는 방법 있을까요??

매일 출퇴근할 때 2시간 이상을 서서 다니니.. 종아리가 붓고 피로해짐을 느끼네요ㅠㅠ 종아리 피로 잘 푸는 방법 있을까요?? 쉬운 방법이요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 매일 출퇴근할 때 적절한 스트레칭을 하는 것이 좋습니다. 스트레칭을 하면 몸이 더 편해지고 피로가 줄어듭니다.

    2. 매일 출퇴근할 때 걷는 것도 좋습니다. 걷기는 피로를 풀고 근육을 풀어주는 효과가 있습니다.

    3. 매일 출퇴근할 때 적절한 운동을 하는 것도 좋습니다. 운동을 하면 몸이 더 강해지고 건강해집니다.

    4. 매일 출퇴근할 때 적절한 수면을 하는 것도 좋습니다. 수면을 충분히 하면 피로를 풀고 기운이 되어집니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    폼룰러나 마사지건으로 혼자 풀어주시는걸 추천드려요신발은 운동화가 가장좋고 꽉끼는 바지는 피해주세요

  • 폼롤러를 이용하여 맛사지 해주시면 피로가 풀립니다

    누운 자세로 다리를 소파나 의자에 올려놓으시면 금새 붓기도 빠지고 다리피로가 풀립니다.

    꾸준히 하체 스트레칭을 해주시면 다리피로함이 덜 할겁니다.

  • 안녕하세요. 엄마미입니다. 누워서 다리를 꼬은 다음 다른 무릎으로 반대쪽 종아리를 짓눌러 줍니다..! 엄청엄청 시원하고요! 혹은 계단 끄트머리에 발가락을 두고 발꿈치는 체중 실어서 쭉쭉 늘려줘요.. 짱시원