부동산경제
준치7135
준치713522.07.19

부동산으로 집을 사서 돈 버는 방법

지금 현제 집을 사면 재산세나 가타등등 뭐가 있나요???

그리고 샀을때 여기가 노다지다 라는 정보는 누구의 말을 듣고 사는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 공인중개사입니다.

    주택 구입시 취득세와 등기비용이 발생하며 공인중개사의 중개거래로 매입시 중개수수료가 발생합니다. 또한 보유세가 발행합니다. (재산세, 종합부동산세) 그리고 임대를 통한 수익 발생시 소득세를 납부하셔야하며 유지관리를 위한 비용 또한 비정기적으로 발생이 예상됩니다.

    투자시 타인의 조언은 참고 정도만 하시길 추천드리며 본인이 투자 지역 발굴부터 투자 실행까지 직접 진행하셔야 타인에 대한 원망과 투자 실패 가능성이 낮습니다. (좋은 정보는 절대 남에게 알려주지 않습니다. 본인이 하면되거든요. 투자시 이점은 명심하시길 바랍니다.)

    감사합니다.