부동산경제
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.17

집을 사는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

청약은 알고있고요 어떤 경로? 집은 구입하는지 자세히 알고싶습니다.

부동산 수수료 얼마정도 하고 집관련 세금 내는 것들이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    가장 대표적으로 부동산에 방문하셔서 구매 하시는 방법이 있습니다. 대부분 이렇게 해서 구매를 하구요.

    그외에 경매나 공매 그리고 말씀하신 청약등이 있습니다.

    수수료는 집의 가격에 따라 요율이 다릅니다.

    집 가격의 0.3% ~0.7% 정도 합니다.

    세금은 구매할때 취득세, 보유할때 재산세와 종부세, 팔때 양도세를 냅니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    구축매매는 말그대로 인터넷이나 부동산을 통해 매물을 확인하고 해당 매물에 대해 매매계약을 통해 구매하는게 일반적입니다 . 부동산을 통할 경우 중개보수는 거래가격에 따라 차이가 있으며 일반적으로 거래금액의 0.3~0.6%로 청구됩니다. 그리고 세금은 취득시 취등록세, 보유시에는 재산세, 종부세 처분시에는 양도소득세 과세 대상이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    일반집을 구입하실때는 계약금, 중도금, 잔금의 순서를 거쳐 등기이전까지 완전하게 마쳐야 매수가 끝납니다

    부동산수수료는 금액에 따라 요율이 정해져 있고 취등록세는 1채일때는 금액에 따라 요율이 달라지고 2채일때는 조정지역이면 중과세가 적용되기도 합니다

    세금은 복잡하므로 그때 상황에 맞게 전문가에게 잘알아보시고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 집을 구매하는 방법은 "청약, 직접 매수"하는 방법이 있습니다.

    1. 대출 범위 : 최대 70%까지 가능

    2. 세금 : 취득세, 등록세, 법무사 비용이 필요합니다.

    3. 중개보수 : 거래금액에 따라 결정되지만 통상 거래대금의 0.4%수준입니다.