기타 의료상담건강상담
완벽한딱새181
완벽한딱새18122.10.12

피로회복에 도움되는 것들이 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 저녁에 운동하고 간단한 단백질취식품 섭취후 잠드는데요 한 9시간 자는것 같고 조금 피로감을 느끼는 것 같네요

의학적으로 피로에 도움되는 성분이나 도움되는 식품이 뭐가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약학적으로는 비타민 섭취가 어느정도 도움이 될순 있습니다.

    충분한 휴식이 가장 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    만성피로의 경우 딱히 치료방법이 있는것은 아니에요.

    주기적인 운동으로 체력을 키워주시고 영양가 있는 음식을 골고루 드시며 휴식을 취하시는 것이 제일 중요한 치료 방법이 될수 있습니다.

    운동으로 인해서 피곤감이 크다면 운동의 강도를 낮춰보는것이 좋습니다.

    스트레스 또한 피곤감을 증가시키는 원인이니 스트레스를 유발하는 요인이 있다면 줄일수 있도로 노력해 보세요.