외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.08

보통스포츠감독은 선수출신들만하는 이유가궁금해요

보통 스포츠감독들은 선수출신들이 하던데 이유가 따로있는지가 궁금합니다.

혹시 아시는분계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    여러가지 조건이 있겠습니다만

    운동의 경우 전문성을 요하는 것입니다.

    즉 선수 경험이 없으면 그런 전문성에 대한

    교육 방법 운영등 어려울거 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    선수활동을하거나 해당 종목의 코치 또는

    트레이너로 활동을 한 경력이 있어야

    감독을 할수있기때문입니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 코치가 되는 루트가

    현역 선수 은퇴 후 지도자 연수 프로 구단 코치로의 고용이기 때문에

    선수 출신이 아닌 사람이 코치가 되는 것이 거의 불가능하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 선수 출신이 전문성을 갖추기 쉽고 필요한 해당 경력을 쌓는것이 좀 더 쉽기 때문입니다.