재산범죄법률
온화한비오리56
온화한비오리5623.09.09

핸드폰 도난당했는데 고소장을 넣을수 있을까요?

제가 고소장을 넣으려는 이유는 위치조회결과 아는사람의 집주소가 떴어요 그래서 물어보니 아니라 발뺌했고 뭘 알아본다더니 연락한통없고 괘씸합니다 이런저런 궁금한게 많은데... 도와주실분 없을까요. ..?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    핸드폰이 타인의 집에 있고 그 사람은 자신이 가져간 것이 아니라고 발뺌하는 상황인바, 그 타인이 핸드폰을 훔쳐갔을 가능성을 배제할 수 없습니다. 경찰에 절도죄로 신고하시고 수사를 요청하실 수 있겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.