재산범죄법률
온화한비오리56
온화한비오리5623.09.09

도난 절도 고소하려는데 도와주실분?

제가 노도로 일하는도중 핸드폰이 없어졌고 위치조회 결과 같이일한 사람의 집주소가 떴어요

핸드폰가져갔냐 물어보니 아니라 발뺌하고 주소가 왜떳는지 해명도안하고 사과도안하고 피해다니는데 이런경우 고소를한다면 노도로일하는게 문제가 될까요?

고소하려면 거짓없이 해야될꺼같은데..

고소를하면 그사람은 처벌이 가능한거죠?

제발좀 도와주세요..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    충분히 범죄를 의심하실 수 있는 상황으로, 경찰에 상대방의 주소로 위치조회 결과가 뜨는 것으로 봐서는 상대방이 절도한 것으로 의심된다고 수사를 요청하신다고 말씀하시면 되겠습니다. 상대방이 가져간 것이 확인되면 절도죄로 처벌될 수도 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.