투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.04

야간 운전할때 안개등은 꼭 켜야하나요?

안녕하세요.다들 야간 운행은 해보셨을텐데요.야간에 안개등을 많이 켜고 다니시는데 야간에 안개등은 꼭 켜고 다녀야 하나요.저는 안개등은 잘 안켜요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    야간 운행시 안개등을 켜지 않을 경우 다른 운전자가 차량의 운행을 확인할 수 없는 경우가 있어 상당히 위험한 행동입니다.

    반드시 안개등을 켜고 다른 운전자에게 차량 위치를 확인할 수 있게 해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    말그대로 안개등입니다. 안개가유독심할시 차량의 위치판별유무로 사용 상대방이 알아볼수있도록쓰는용도입니다. 굳이쓰지않으셔도 무방합니다. 국산차 및 요즘차량같은경우 주간에는 주간주행등이 점등되고 야간 라이트활성시 충분한 조도반영으로 과학적근거로허용되어 나와집니다. 따라서 말그대로 안개등 안개시사용하시면되십니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 안개등은 말그대로 야간에 안개가 심한지역을통과할때 켜는것으로 굳이 야간에 켤필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    안개등은 야간에 주행 보조용도로 많이 쓰는데 시야에 큰 문제만 없으시면 굳이 안쓰셔도 됩니다.