영양제약·영양제
유능한벌107
유능한벌10724.03.20

햇볕으로 비타민D를 얻는 것과 영양제로 비타민D를 얻는 것 차이가 무엇이고 비타민D종류들중에 햇볕으로만 얻을 수 있는 건 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

햇볕으로 비타민D를 얻는 것과 영양제로 비타민D를 얻는 것 차이가 구체적으로 무엇이고

비타민D종류들중에 영영제로는 얻을 수 없고 햇볕으로만 얻을 수 있는 건 무엇인가요?

그리고 비타민D 영양제는 일반 성인 기준으로 비타민D 함유량이 얼마나 되는 걸로 복용하는게 안전한가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민d는 햇빛을 받는다고해도 부족할 수 있습니다. 일조량이나 옷, 자외선 차단제 등의 요인으로요.

    피검사를 해보시고 결핍이라면 보충하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    햇볕으로 비타민D를 얻는 것과 영양제로 비타민D를 얻는 것은 차이가 있지 않으며 동일합니다. 햇빛으로만 얻을수 있는 것이 따로 있지는 않기에 일조량이 부족한 경우 영양제로 보충을 권장드립니다.

    성인기준 유지목적으로는 2000iu를 비타민디가 부족시에는 5000iu 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^