탈퇴한 사용자

나이가 들수록 근육감소를 막기 위해 소고기를 먹으려고 하는데 어느 부위가 조금더 효과적일까요?

나이가 들어가면서 근육감소가 계속 시작되고 단백질 섭취를 위해 소고기를 먹는데, 안창살,살치살,토시살,등심,갈비등 어느부위가 단백질섭취에 조금이라도 더 좋은 부위가 될까요?

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24323.09.18

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    단백질 많은 부위는 양지나 사태가 기름이 제일 적고

    담백합니다. 기름 없이 구워서 새콤한 샐러드와 곁들여 드시면

    질리지 않고 꾸준히 조금씩 매일 드실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    소고기장조림에 이용되는 사태가 단백질이 가장 많지 않을까요? 기름기는 적고 살은 많으니 사태가 적당하리라 봅니다