뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.05

끼니를 2끼와 3끼를 먹을 때 건강상 무슨 영향이 있을까요?

나이가 들수록 소화기능도 떨어지고

소식해야 되고 기초대사량도 떨어진다고 하는데

꼭 세끼를 먹어야 하는지도 의문이고

저는 2끼 먹으면서 소식하는 편인데

아직은 문제는 없는 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    이왕이면 3끼가 좋지요

    저같은 경우 아점을 한 후 저녁 먹고 있지만

    게으른 생활이라 그렇지만 오전일찍 일어나서 운동후 식사 업무시작 점심후 오침 퇴근하고 가족과 식사하고 좀 놀다가 취침하면서 생활하면 건강이 좋아지지요

    규칙적인 생활이 건강을 불러 옵니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    힘을 많이 필요로 하는 노동일을 하는 사람들은 여러끼니가 필요하겠지만

    그렇지 않은 사람은 한끼만 영양분만 잘챙겨 먹는다면 문제는 없어요