기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

하루에 게임 하는 시간이 너무 많아요

제가 하루에 게임을 하는 시간이 너무 많은 거 같은데요 쉬는 날 많이 할 때는 하루에 10시간도 게임을 하는데 어떻게해야 조절할수있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에는 정상적으로 일상생활 하다가 쉬는 날에만 10시간 정도하는것은 게임중독 상태도 아닌것 같고

    일상생활에만 지장을 주지않는다면 크게 상관없어보입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    게임 말고는 다른 취미활동이 없기 때문에 계속 하는게 아닐까요?

    시선을 다른곳으로 돌리는게 좋은데 평일에는 다른걸 하고 주말에는 친구나 지인들을 만나러 밖으로 나가시는게 좋을듯합니다

  • 게임말고 다른 취미를 가지세요 산책을 하거나 독서를 하거나 재밌는걸 찾아보세요 그러면 행복한 하루를 보낼수있을것같아용 좋은하루보내세요