기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.29

제가 하루에 게임 하는 시간이 너무 많아요

제가 평소에 하루 게임 하는 시간이 남들보다 너무 많은데요 저도 조절을 하려고 해도 잘 되지가 않아요 중독인 거 같은데 어떻게 해야 적게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임을 할때 하루에 시간을 정해놓거나 아니면 게임안에서 목표를 정해놓고 게임을 하시면 조절이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 주위에 제어와 컨트롤 해 주시는 분이 계시면 도움을 요청해 보시고요. 스스로 하시기에는 많은 힘과 노력이 드니 협회나 교육기관에 장순을 받아 보시기를 권장드립니다