솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

밤에 편히 잠드는 방법이 있을까요?

요즘들어 누워도 바로 잠에 들지 못하고 1시간에서 2시간정도 누워있다가 겨우겨우 잠에 드는 경우가 많은데 바로 잠에 들수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    미국 해군들이 사용하는 수면법

    일명 의자에 걸쳐진 해파리 수면법예요

    우선 침대에 누운 뒤에

    얼굴 → 어깨 → 팔 → 다리 순서대로 힘을 빼요.

    쉽게 말해 의자위에 걸쳐진 해파리라고 상상하고 온 몸에 힘을 빼줘요.

    우선 눈을 감은 뒤

    얼굴에 있는 근육에 힘을 빼줘요.

    눈ㆍ혀ㆍ턱ㆍ뺨 등의 근육을 하나씩 축 늘어트린다는 생각으로 이완시켜요.

    얼굴에 있는 힘을 다 빼면

    어깨가 최대한 밑으로 내려가도록 늘어트리면서

    팔뚝 손목까지 모두 힘을 빼줘요.

    침대에 파묻힌다는 생각을 하면 쉬워요

    팔은 무릎까지 내린다는 생각으로 힘을 빼면

    힘이 잘 빠져요.

    상체의 힘을 다 빼면

    하체도 힘을 빼줘요.

    허벅지ㆍ종아리ㆍ발목 부위들을 하나씩 이완시켜요

    이때 한꺼번에 힘을 빼려고 하기보다

    설명한 대로 한 부위씩 힘을 뺀다고 생각하면 근육을 이완시키기가 더 쉬워요

    마지막으로 심호흡을 천천히 3회 반복하면서 연체동물인 해파리처럼 힘을 빼 온 몸에 긴장을 풀어주면되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    몸을 따뜻하게 하시고 일단 잠 못 자는 것 에대해 아빨리자야되는데하면 더 잠이안옵니다 맘을 가라앉히고 잠자기 30분 전에 컴퓨터를 하거나 티비를 보거나 카페인 섭취를 하지 않습니다 주변은 조용한 환경이어야 하겠죠 그런 상태임에도 잠을 잘 수 없다면 땀빼는운동을해보거나 가벼운 산책 조깅 등을 합니다 공부 같은 걸 해도 좋아요

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 저녁에 과격하게늨 아니자만 살짝 걷기운동하면서 땀 살짝빼는것도 푹자는데 아주 도움이됩니다.