성범죄법률
강직한반달곰66
강직한반달곰6623.12.13

택시기사와 시비가 붙어 단순폭행으로 고소당했습니다 근데합의금300부르네요 적당한합의금은요

택시기사하고 시비중에 택시밖에서 말을하던중 제가 머리를 맞대고 있다가 가슴을밀었습니다 근데 합의를 할려고하는데 300을부르네요 적당한 합의금은 어는정도가 적당한ㄱᆢ요 그리고 합의 안보면 벌금은 얼마정도 나올까요

  • 합의금은 피해자의 의사에 따르는 것이고 사안에 따라 다르겠지만 적당하다면 적당한 수준이고 높다면 높은 편입니다.

    폭행죄는 반의사불벌죄이므로 합의하면 전과가 남지 않으므로 합의를 권유드립니다. 초범이고 반성하는 경우 기소유예 가능성도 있고 벌금형이 나오더라도 100만원 이하일 가능성도 있습니다.