등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20123.03.20

산꼭대기에서 먹는 라면이 맛있는 이유가 뭘까요??

최근 등산을 자주하는데한번은 산꼭대기에서 라면을 먹었는데 지상에서 먹는라면보다 5배정도 더 맛있더라고요 왜더맛있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 성취감 때문에 더 맛이 날거에요

    그리고 풍경도 좋고 바람도 시원하게 부니 더 맛있게 느껴지는 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 해서가 아니라 모든 음식이 땀을 흘리고 고생을 한뒤에 먹으면 다 맛이 있습니다.

    힘들게 등반을 한뒤라 맛이 배가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    외부에서 라면을 먹을때 집안에서 먹을때와는 달리 면을 익힐 때 찬공기가 뜨러운 물과같이 어우르면 면을 좀 더 쫄깃하게 만듭니다. 더군다나 산정상에서는 더 그렇겠지요. 또 멋진 풍경도 한몫한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    열심히 노력하고, 열심히 움직여서가 아닌가요.

    그기다가 머친풍경에서 먹으니 그런것 같습니다.