기타 영양상담건강관리
놀라운천인조276
놀라운천인조27624.04.24

당근은 기름이랑 같이 먹어도 몸에 좋을까요?

당근을 그냥 먹으려니 물려서 기름이랑 계란과 함께 먹고있습니다. 기름에 볶아서 먹으면 혹시나 몸에 좋지 않은 부분이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근 같은 경우는 지용성 비타민이 많이 들어 있어서 기름과 같이 먹으면 흡수율를 조금 더 높일 수 있기 때문에 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    당근에 함유된 비타민 A는 지용성 비타민이기 때문에 기름에 볶아 먹는 것이 영양소를 더 잘 흡수할 수 있도록 도와줍니다. 지용성 비타민은 기름 속에 녹아있는 형태로 흡수되기 때문에, 당근을 기름에 볶아 먹는 것이 비타민 A의 효과를 극대화할 수 있습니다.