자동차생활
향기로운벌새271
향기로운벌새27123.01.31

겨울철에 차량 시동을 켜놓고 히터를 틀면 연료가 소모되는지요?

차량 에어컨은 연료가 소모되는지 알고있는데

히터를 틀어놔도 연료가 소모되는지 궁금합니다.

엔진에서 돌아가는거 같아 연료가 소모되지는

않을거 같단 생각이 들긴 합니다만 정확한 의견

듣고싶습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    히터를 켜도 자동차의 연료 소비가 증가하지는 않습니다. 엔진은 가동이 되면서 자연스럽게 열이 많이 발생하게 되됩니다, 히터의 따듯한 바람은 이 엔진 자체에서 발생하는 열 에너지에서 얻으므로 충분한 열 공급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    히터는 엔진이 구동하면서 나오는 열을 이용해서

    공기를 가열하므로 히터를 틀었다해도 따로

    연료가 더 소모되지는 않습니다.