의료 보험보험
궁금 호기심이 많아요
궁금 호기심이 많아요24.04.24

손가락 절제 수술후 보험코드 r223 으로 진단 코드 받았는데 수술비 보험나오나요?

제가 손가락 절제 수술을 했는데 수술비 보험이나 종수술 보험이 있는걸로 알고 있는데 저 코드가 포함이 되는지 알 수 있을까요? 보험 전문가님!!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    왼손 새끼손가락 피부종양제거술 입니다.

    질병수술비에서 보상을 하고,

    종 수술비에서는 1종에서 보상을 하지만,

    근육층을 포함 한다는 내용이 기재되어 있어야 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 손가락 절제 수술을 했는데 수술비 보험이나 종수술 보험이 있는걸로 알고 있는데 저 코드가 포함이 되는지 알 수 있을까요?

    : 이는 해당 수술을 왜 하게되었는지 즉 상해인지 질병으로 인한 수술인지와 질문자가 가입한 보험상품이 어떤 상품의 어떤 담보인지에 따라 다를 수 있습니다.

    만약 상해로 인한 것이로 상해 수술비 담보가 있다면 보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 생검수술이라면 보장제외 대상입니다.

    - 해당 수술은 종수술 약관상 수술로 보고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    단순히 종괴를 짜내는 것이 아닌 절제를 하였기 때문에 수술에 해당하고 수술비 보험이나 종 수술비 담보의 보험금을

    받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 답변부터 드리자면 질병 수술비에

    적용되기 때문에 실비와 질병수술비는

    받을 수 있습니다

    사진을 올리셨을 때 개인 정보를

    마스킹 안 하셔서 지금 현재 노출되고 있는데요.

    사진은 내리시거나 개인 정보를 마스킹 한 채

    다시 울리시는 게 좋겠습니다

    개인 정보가 노출되고 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~