기타 의료상담건강상담
신랄한굴뚝새252
신랄한굴뚝새25223.08.12

밀크씨슬 간에얼마나좋은가요?효과는있는건가?

나이
성별
남성

요즘들어 자주피곤하고 자고일어나면

잔거같지않고 그런대 지인들에게 물어보니

밀크씨슬 얘기많이하더라구요.효과가 어느정도있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    식물에서 추출한 성분으로 일반적인 밀크시슬 제품들은 저농도의 건강보조식품, 건강기능식품들입니다.

    고농도의 의약품들이 출시되어있으며 레가록, 디디비,고덱스, 우루사등 여러가지가 있으며 본인의 피로감의 원인을 찾은후 처방해야 합니다.

    생각지 못한 원인일수 있으니

    가까운 내과에서 종합검진을 받아보신 후 처방받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    '피로는 간때문이야' 라는 슬로건때문에 간건강과 피로를 연관짓는 경우가 많은데, 사실 별로 상관이 없습니다. 심한 간질환이 있는 경우에야 피로를 많이 느끼겠지만 평소 간질환이 없는 분들은 간이 원인이 아닙니다. 그러니 영양제 선택에 참고하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 밀크씨슬은 간 건강에 도움이 될 수 있는 성분을 포함하고 있는데 섭취하였을 때 나타나는 효과의 정도는 개개인의 상태 및 해당 성분에 대한 반응이 다 다르기 때문에 구체적으로 어떠하다 예측할 수 없습니다.