기타 고민상담고민상담
강렬한개리118
강렬한개리11822.08.27

아무것도 안하고 가만히 있는데 불안한 심리상태는 왜 이런거죠??

모든일에서 의지가 딱히 없고 근데 불안하고 무언가를 해야하긴 해야할꺼같은데 아무것도 안해서 불안한 마음 잠도 안오고 생각이 많고 그런거 왜 그런거져?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안증상은 과도한 걱정과 긴장을 특징으로 하지만 신체적,심리적 증상도 동반합니다.

    이런 불안감을 해소시키기 위해 가장 좋은 방법은 다른 일을 해서 주의를 돌리는 방법이

    있습니다. 취미나 게임과 같은 좋아하는 활동을 해서 불필요한 불안감을 느끼지 않게 하는 방법이 있습니다.

    또한 여행을 가는 것부터 좋아하는 차나 음료를 마셔보는 것도 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력이 지속되면 불안감이 같이 올수있습니다

    혼자 도퇴되는것같은 느낌을 받아서 나타날수있기에

    무언가 새로운 활동을 찾아서 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스로 인한 불안감의 원인이 가장 커 보입니다.

    내가 조금 더 안정을 취할 수 있게 주변 환경을 만들어 주시고

    불안감을 느끼고 있다면 충분한 휴식을 통해서 마음의 안정을 취해 줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보라 심리상담사입니다.

    몸을 좀 움직여 보시는게 오히려 도움이 됩니다

    몸을 움직이지않고 아무것도 안하고 가만히

    있게되면 생각도 고민도 걱정도 더 많아지니

    산책을 하시거나 명상을하며 요가같은

    운동을 해보는것을 추천합니다

    햇빛을 쬐는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 받으면 초조하고 불안해집니다

    내 안의 불안을 어느 방향으로 길들이느냐가 중요합니다.

    생각의 차이에 따라서 건강한 불안과 병적인 불안으로 갈라질 수 있습니다.

    불안을 적절하게 삶의 에너지로 이용하면, 건강한 불안이지만 과도하면 병적인 불안에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아무것도 하지 않을 떄에 불안감이 크신 것 같은데요.

    무언가 질문자님이 열정을 갖고 재미를 느낄만한 요소를 찾아서

    해보시는 것이 어떨까 싶습니다.

    그러면 이러한 마음을 달랠 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무것도 하지 않는데도 불안감과

    잠도 잘 오지 않은 수면장애의 증상이 있다고 하신다면

    불안장애나 우울증이 있으실 수도ㅠ있습니다 병원에서

    진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무것도 하지 않는데 불안하고 짐도 잘오지 않는다고 하신다면 병원에 가셔서 불안장애에 대한 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다